Сомы мифы - Центр современной косметологии Лэколь

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Статьи внутри

СОМЫ: мифы и реальность.

Эксклюзивные препараты-проводники от Phyris – СОМЫ/SOMI – вызывают огромный интерес, который сопровождает множество мифов. Рассмотрим некоторые из них.

Миф первый: СОМЫ/SOMI «утяжеляют» уход.
Принято считать, что нанесение нескольких слоев косметических препаратов «утяжеляет» кожу, не позволяя ей дышать. Это устаревшее представление, берущее свое начало в том времени, когда кремы готовились на глицериново-ланолиновой основе. Тогда невозможно было представить себе послойное нанесение препаратов, они действительно закупоривали поры и ощущались как жирная пленка. Совсем иное дело сейчас. Профессиональные бренды выпускают высокотехнологичную косметику, включающую в свой состав транспортные системы, например, липосомы. Еще дальше пошел Phyris, создав специальные препараты-проводники СОМЫ/SOMI на основе веществ, родственных коже. Фосфатидилхолин, являющийся основным компонентом цитоплазматических мембран клеток, и холестерол, составляющий липидный барьер кожи, улучшают ее проницаемость для косметических ингредиентов. Кроме того, глюкан, придонная морская вода и термальная вода источника Galzignano успокаивают кожу, снимают воспаление и насыщают минералами и микроэлементами.
После нанесения СОМЫ/SOMI кожа воспринимает любые препараты как родственные вещества и «разрешает» им глубокое проникновение. В результате СОМЫ/SOMI облегчают впитывание косметики и повышают ее эффективность. Специальный бонус от производителя Phyris заключается в том, что СОМЫ/SOMI можно использовать с препаратами любой другой косметической марки для повышения их эффективности и обеспечения гипоаллергенности.
Миф второй: применение СОМЫ/SOMI увеличивает себестоимость.
На первый взгляд, купить 2 косметических продукта, скажем, СОМЫ/SOMI плюс крем, менее выгодно, чем один. Но не все так однозначно. Если обычно банки крема хватает на месяц, то при сочетании его с СОМЫ/SOMI, этот период увеличивается не просто до 2 месяцев, что было бы логично предположить, а до 2,5 и даже 3 месяцев!
За счет механизма действия активных ингредиентов СОМЫ/SOMI помогают экономить средство основного ухода (крем). При сочетании СОМЫ/SOMI и крема расход препаратов заметно снижается. Таким образом, когда речь идет о СОМЫ/SOMI, работает правило 1 + 1 = 3. СОМЫ/SOMI не просто не увеличивают себестоимость ухода, напротив, они помогают сделать уход более экономичным!
Миф третий: без СОМЫ/SOMI косметика Phyris не работает.
В городе Аугсбург (Германия) Phyris имеет собственное производство, сертифицированное по фармстанадртам. В лабораториях (включая химическую, биологическую, собственной безопасности и контроля качества) разрабатываются и тестируются инновационные компоненты и запатентованные формулы. Перфлюородекалин, инкапсулированный ретинол, Матриксил®, дермамембранные структуры, коэнзим Q10 в наносомах, Матрикс-пептид заняли достойное место в препаратах Phyris.
Кроме того, Phyris уделяет большое внимание использованию экзотических ценных природных ингредиентов, таких как экстракты морского и наскального Канарского критмума, гидролизованные протеины черного жемчуга, экстракт кресс-травы («растительный ботокс»), экстракт культуры стволовых клеток почек дикой яблони в липосомах, экстракты белого чая, ириса, ямса, серебро, золото.
Несомненно, препараты с таким составом прекрасно работают. При этом СОМЫ/SOMI повышают эффективность ухода за счет описанного выше механизма. По результатам клинических испытаний Ультрасомы® увеличивают эффективность омолаживающего крема «Возрождение» на 29%, Термасомы® и Сенсисомы® улучшают результаты применения увлажняющего крема «Аква Сенсэйшн» и успокаивающего крема «Сенситив» соответственно - на 35%. Конечно, каждый человек вправе сам решать, будет он применять СОМЫ/SOMI, или использовать косметику Phyris без них. Однако зачем отказываться от проверенных препаратов, улучшающих эффект?
Миф четвертый: летом можно применять СОМЫ/SOMI вместо крема.
Легкая текстура и быстрое впитывание СОМЫ/SOMI буквально зачаровывают и провоцируют на самостоятельное использование этих препаратов, особенно в летнюю жару. Однако следует помнить, что СОМЫ/SOMI улучшают впитывающую способность кожи, как бы «раскрывая» ее, делая более «доступной» для всего, что на нее попадет. Состав атмосферного воздуха крупных городов оставляет желать лучшего. Выхлопные газы, соли тяжелых металлов и прочие «вредности» обрушивают свою агрессию на кожу. Наша задача – кожу защитить, поэтому поверх СОМЫ/SOMI обязательно наносить дневной крем с SPF и факторами защиты от агрессивных влияний окружающей среды.
Миф пятый: СОМЫ/SOMI заменяют тоник.
Тоник – самостоятельный препарат, выполняющий собственные функции. Тоники восстанавливают рН и гидролипидную «мантию» кожи после контакта с водопроводной водой. СОМЫ/SOMI наносятся после умывания, пилинга и тонизации и служат, как мы знаем, для более глубокого и «безопасного» впитывания активных компонентов косметики.
Отдельно хочется сказать про Термасомальный® спрей. По консистенции он «похож» на тоник, поэтому чаще всего вызывает желание использовать его вместо тоника. Не следует этого делать, потому что функции у тоников и СОМЫ/SOMI разные, как уже было сказано выше.

Как правило, наличие мифов о каком-либо предмете или явлении свидетельствует о популярности последнего. Популярность СОМЫ/SOMI закономерна, ведь это эксклюзивные препараты, не имеющие аналогов, обладающие удивительными свойствами и лежащие в основе неповторимой трехфазной концепции ухода Phyris.

Автор текста: Ирина Сехова, тренинг-менеджер в Компании "Беатриче Творческая Мастерская", г.Москва.
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню